Anthropologie

Anthropologie
Libre accès

ISSN: 2332-0915

Abstrait

Подрывается изменившейся эпидемиологией: меняющиеся концепции лечения карциномы мочевого пузыря и билиарциоза у населения Египта

Гамаль М. Саид, Хани М. Михаил и Карим Дж. Мустафа

Предыстория: Целью является подтверждение новых клинико-патологических особенностей карциномы мочевого пузыря у египетской популяции. Они вызваны измененной эпидемиологией и, как предполагается, должны отражаться на лечении.

Пациенты и методы: Были рассмотрены своевременные вклады ведущих египетских экспертов в рак мочевого пузыря за последние 4 десятилетия. Кроме того, 102 пациента были изучены в 2 подгруппах A&B на основе заранее запланированного метода лечения: цистэктомия перед трансуретральной резекцией плюс радиотерапия. Наблюдение за макроскопическими и микроскопическими признаками и их размышления о решении о лечении регистрируются.

Результаты: Приведен обзор исследований, опубликованных за последние 4 десятилетия, демонстрирующих разительное изменение характерных особенностей карциномы мочевого пузыря в Египте, более очевидное в 2007 году и позже. В настоящей работе у 65% пациентов опухоли были в бильгарциозном пузыре, в то время как у 35% опухоли были в небильгарциозном пузыре, стенки которого демонстрировали классические цистоскопические признаки заболевания. Пациенты группы А были пролечены с помощью цистэктомии, при этом периоперационная смертность составила 7,7%, тогда как пациенты группы В получили лучевую терапию, которой предшествовала трансуретральная резекция.

Выводы: Рак мочевого пузыря у египетских пациентов утратил характерные черты, навязанные биларциозным циститом, сместившись в сторону традиционных типов, подходящих для органосохраняющего лечения.

Clause de non-responsabilité: Ce résumé a été traduit à l'aide d'outils d'intelligence artificielle et n'a pas encore été révisé ou vérifié.
Top